Roscón de Reyes para principiantes

Ingredientes:


  • 70 gr. de azúcar.
  • Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
  • 130 gr. de leche.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • 3 yemas.
  • 40 gr. de levadura prensada.
  • 20 gr. de agua de azahar.
  • De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.
  • Un pellizco de sal.
Preparación:
  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
  2. Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralla en vel.4
  3. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 4, y a continuación otros 30 seg. en velocidad máxima sin temperatura.
  4. Añade las yemas, la levadura y el agua de azahar y mezcla unos segundos en vel. 3.
  5. Por último, pon la máquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
  6. Programa 2 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando.
  7. Deja subir la Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
  8. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en vel espiga.
  9. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella.
  10. Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón), colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto.
  11. Deja que doble otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.
NOTA: También puedes engrasar dos moldes de plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adornándolo a tu gusto, igual que el roscón.
El roscón se puede rellenar de cabello de ángel, crema pastelera, nata, trufa..

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