- 70 gr. de azúcar.
- Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
- 130 gr. de leche.
- 70 gr. de mantequilla.
- 3 yemas.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 20 gr. de agua de azahar.
- De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
- Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralla en vel.4
- Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 4, y a continuación otros 30 seg. en velocidad máxima sin temperatura.
- Añade las yemas, la levadura y el agua de azahar y mezcla unos segundos en vel. 3.
- Por último, pon la máquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
- Programa 2 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando.
- Deja subir la Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
- Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en vel espiga.
- Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella.
- Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón), colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto.
- Deja que doble otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.
El roscón se puede rellenar de cabello de ángel, crema pastelera, nata, trufa..