Magdalenas esponjosas

Los domingos aprovecho para adelantar comidas para la semana y hacer también coca o magdalenas para el desayuno, ojeando tropecé con el blog Velocidad cuchara y con la receta de Vicky Ortiz, que a su vez dice que la receta es del blog Cocinando contigo de Jericó, en este ultimo pone "Magdalenas súper altas", y tengo que decir que así me han salido súper altas y muy esponjosas, creo que hasta ahora las mejores que he probado.

Tiempo de preparación en TMX: 12 minutos

Tiempo total: 37 minutos

Ingredientes (para 24 unidades):

  • 375 g de harina de fuerza.
  • 3 huevos
  • 250 cl de leche
  • 250 cl de aceite de girasol
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 papelitos de gaseosa (3 azules y 3 blancos)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 1 y ½.
  3. Volvemos a programar 6 minutos, 37º, velocidad 1 y ½. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche. Quitamos la mariposa.
  4. Añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Dejamos reposar 5 minutos.
  5. Metemos los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración (para que no se desparrame la mezcla sólo con los moldes de papel). Llenamos los moldes de papel hasta arriba con la mezcla y horneamos durante 15 ó 20 minutos, colocando la bandeja en la 2ª altura, empezando por abajo.
  6. Cuando estén horneadas sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríen.

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