Sopa de cebolla




Ingredientes 6 personas:
  • 130 gr. de queso parmesano o enmental rallado.
  • 4 cebollas blancas (1 kg).
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 70 gr de mantequilla
  • 1 l. de agua
  • 2 1/2 pastillas de caldo de carne o sal
  • Rebanadas de pan tostado (al horno o en tostador).
  • Pimienta.
  • 1/2 l más de agua

Preparación:
  1. Vierta en el vaso, muy seco, el queso, partido en 4 trozos, y rállelo durantre 10 seg. en vel. 4, reservar.
  2. Pon la cebolla y el ajo en el vaso y trocea 5 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
  3. Pon el aceite y la mantequilla, programa 5 min, temp varoma, vel. 1.
  4. Añade el ajo y la cebolla y programa 20 min. temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
  5. Añade el agua, las pastillas o sal. Programa 20 min. temp 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
  6. Añade 2 cucharadas de queso rallado, pimienta, 1/2 l. más de agua y sal si es necesario. Programa 2 m., tem. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Por último, vierte el contenido del vaso en cazuelitas individuales. Coloque en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y sobre éste espolvorea queso rallado. Gratina en el horno y sirve inmediatamente.


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