Ingredientes:
- 150 gr. de acelgas.
- 100 gr. de patata.
- 100 gr. de zanahoria.
- 100 gr. de nabo amarillo.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de alubia blanca cocida.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 200 gr. de arroz
- 1 L. de agua.
- Sal y colorante.
- Trocitos de jamón (opcional).
- 1 pastilla de caldo de carne (opcional).
Instrucciones:
- Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
- A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
- Añadimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.