Pizza Recetas básicas de masa
Masa 1
Ingredientes:
Masa 2
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 200g. de agua (2 cub.)
- 50g. de aceite (1/2 cub.)
- 1 cucharadita de sal
- 20g. de levadura prensada
- 400g. de harina (7cub.)
Masa 2
Ingredientes:
- 100g. de agua (1 cub.)
- 100g. de leche (1 cub.)
- 50g. de aceite (1/2 cub.)
- 1 cucharadita de sal
- 20g. de levadura prensada
- 400g. de harina (7cub.)
Preparación:
- Pese la harina y reserve.
- Ponga en el vaso los líquidos y la sal y programe 1 minuto a 50ºC en velocidad 2.
- Añada la harina y la levadura prensada y amase 1 minuto en velocidad Espiga.
- Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
- Deje reposar la masa media hora antes de estirarla. (Si no dispone de tiempo estírela directamente).
- Estire la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno bien engrasada con aceite.
- Rellenar a gusto de consumidor
NOTA: Si desea hacer el doble de cantidad de masa, programe 3 minutos a velocidad Espiga y ayúdese con la espátula.
Resulta práctico precocinar la masa sin ingredientes y congelarla. Precocinar 6 o 7 minutos, depende del horno, deje enfriar y envuélvala en film para congelar.
Yo antes de rellenarla la precocino, es más manejable a la hora de rellenar.
Cuando la necesite, sin esperar a que se descongele, cúbrala con los ingredientes elegidos y termine de hornearla.
Resulta práctico precocinar la masa sin ingredientes y congelarla. Precocinar 6 o 7 minutos, depende del horno, deje enfriar y envuélvala en film para congelar.
Yo antes de rellenarla la precocino, es más manejable a la hora de rellenar.
Cuando la necesite, sin esperar a que se descongele, cúbrala con los ingredientes elegidos y termine de hornearla.