Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
- 200 gr. de ramitos de brécol (sin los troncos).
- 200 gr. de ramitos de coliflor (sin los troncos).
- Sal.
Para la bandeja del recipiente Varoma:
- 600 gr. aprox. de corazones de merluza.
- Ramitas de eneldo.
- Aceite para pincelar.
- Film transparente para envolver el pescado.
- Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:
- 1/2 litro de agua.
- Un poco de sal.
Preparación:
- 200 gr. de ramitos de coliflor (sin los troncos).
- Sal.
Para la bandeja del recipiente Varoma:
- 600 gr. aprox. de corazones de merluza.
- Ramitas de eneldo.
- Aceite para pincelar.
- Film transparente para envolver el pescado.
- Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:
- 1/2 litro de agua.
- Un poco de sal.
Preparación:
- Si utiliza pescado congelado, deje descongelar y seque los trozo con papel de cocina. Salpimente.
- Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo. Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y póngalo sobre el eneldo. Cúbralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden bien abiertas para que quede más bonito).
- Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operación con los trozos de pescado y colóquelos en la bandeja del recipiente Varmos (suelen caber unos 10). Reserve.
- Ponga los ramitos de brécol y coliflor en el recipiente Varoma y sálelos (tenga en cuenta que después tendrá que poner la bandeja dentro).
- Eche en el vaso del Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brécol y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con una mayonesa de cilantro o al gusto.
Nota: Los corazones de merluza se pueden comprar congelados (Pescanova comercializa unos paquetes de 400 gr. con un resultado excelente) o frescos. Si se compra fresco hay que buscar una pescadilla de kilo y medio, quitando la piel y las espinas. Los trozos deben tener unos 3 ó 4 dedos.