(Receta rebuscada entre los apuntes antiguos de Teresa Alemany de Potries y de Lola Prados Torres de Xeresa)
Vas a disfrutar de esta receta tan económica y sencilla. Esta masa te da varias opciones, podemos hacer tipo empanadillas, freírlas (como veis en la foto de Amparo) o hacerlas al horno.
También esta la opción de hacerlas a la plancha (coques), esta ultima manera es muy típica en la comarca de la Safor (fotos de Angana).
Aquí tienes un enlace para ver la receta de forma tradicional Recetas y Trucos de Cocina
Vas a disfrutar de esta receta tan económica y sencilla. Esta masa te da varias opciones, podemos hacer tipo empanadillas, freírlas (como veis en la foto de Amparo) o hacerlas al horno.
También esta la opción de hacerlas a la plancha (coques), esta ultima manera es muy típica en la comarca de la Safor (fotos de Angana).
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Se suelen hacer de harina de maíz mezclada con harina de trigo, agua, aceite y sal. Se acompañan con una picadita de atún, huevo rallado y tomate frito, o bien de otros picaditas de boquerones o sardinas, o sofritos de espinacas. Se come poniendo una cantidad del acompañamiento en medio de la coca y enrollando ésta, hasta que se hace un rollo que se puede comer directamente en las manos.
Ingredientes:
- 450g. de agua
- 20g. de aceite
- 1 culleradeta de sal
- 300g. de harina (puedes poner 150g. de harina normal y 150g. de maíz)
- Poner el agua, el aceite y la sal. 10 min. temperatura Varoma, velo. 3.
- Destapar el vaso y añadir la harina, poner a velo. 6. unos 30 seg
- Espinacas o acelgas
- Huevos
- 2 latas de atún
- 1 lata de pimientos pequeña
- Trocear a velo. 4 los ajos secos con 50g. de aceite. programar 5min., temp. Varoma en velo. 2.
- Después añadir la verdura y sofreír 10min.,temp. 100º, giro a la izquierda y velo. 1.