Coca escudellà


Hoy Cocina Fabiola

Os traigo una receta típica de Cullera (Valencia) en Pascua. 

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 250 gr de leche
  • 120 gr de aceite
  • 4 papeles azules de gaseosa
  • 4 papeles blancos de gaseosa
  • 300 gr de Nueces 
  • 300 gr de pasas
  • 300 gr de dátiles.
  • Obleas para la base
  • Azúcar y canela para espolvorearlas 

Preparación:
  1. Poner el azúcar en el vaso del Thermomix, triturar en velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la leche, el aceite, la harina y mezcla en velocidad 7 unos segundos.
  3. Incorpora los papeles de gaseosa y vuelve a mezclar unos segundos.
  4. Poner la masa en un bol y añade los dátiles, nueces y pasas. Mezcla hasta que queden integrados. 
  5. Ahora pon las obleas sobre la bandeja del horno y vierte con el cucharon de servir la sopa porciones de la masa (de aqui el nombre de coca escudellà)
  6. Espolvorea con azúcar y canela por encima.
  7. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, que queden doradas. Ojo cada horno es un mundo.
  8. Deja enfriar sobre rejilla.

Y a degustar estas ricas cocas.





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