Corona de glòria Forn de Manresa















Ingredientes:

1 bizcocho hecho del día antes (mirar receta libro básico, bizcocho genovés)

Para la crema de almendra:
  • 300 gr de almendra cruda (Yo he usado dos paquetes de 125 gr de harina de almendra y 1/2 paquete de almendra en grano)
  • 200 gr de agua
  • 500 gr de azúcar
  • 6 yemas
Para el merengue:
  • 2 claras (que reservaremos al separar los huevos)
  • 6 cucharadas de agua
  • 200 gr de azúcar
Preparación: Crema de almendras:
  1. Con el vaso bien seco, pulverizar las almendras, vel.6-7 durante unos segundos, sin pasarnos, para que queden grumitos. Sacar y reservar. (Este paso yo no lo he hecho)
  2. Poner en el vaso el agua, y el azúcar 12 minutos, temperatura varoma, vel.2 (quitar el cubilete para que evapore). Al finalizar comprobar con una cucharita, que tiene el “hilito” el almíbar, que sea un almíbar a punto de hebra.
  3. Añadir la almendra molida, y programar 15 minutos, temp.100º, vel 3, para cocer la almendra. Quitamos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe un poco la mezcla.
  4. Cuando haya templado, se coloca de nuevo el vaso y mezclamos a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y se va echando las yemas una a una, sin prisa.
  5. Al terminar, programar 7 minutos, 80º, velocidad 2, para cocer las yemas, dejar enfriar. espese.
Preparación del merengue:
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las dos claras, las cucharadas de agua y el azúcar en el vaso y programar 12 minutos, a 50º, velocidad 3 y medio, (se puede parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve cómo el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que ocurre con la nata montada). Queda brillante y cremoso, un poco durito, y es perfecto porque no suelta agua como ocurre con las claras a punto de nieve.
Montaje:
  1. Abrir el bizcocho en tres capas o las que queramos, cuantas más mejor, ir alternando capas con crema, hasta finalizar.
  2. Cubrir todo el bizcocho con el merengue ayudándonos de una espátula, dejando un poquito para decoración. Si nos falta merengue, repetiremos la operación.

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