Coca de Mestall


Hoy Cocina Amparo

Plato típico de la Valldigna, en la comarca de la Safor. 

Ingredientes: 
  • 480 ml de agua
  • 430 gr. de harina normal
  • 220gr. de harina de maiz blanca
  • 25gr. de levadura fresca (levita) 
  • 20gr. de sal.   
  • Morcilla, longaniza, panceta, o se puede hacer con sardina en salazón.     
Preparación: 
  1. Pon a calentar el agua 2min.-37°, vel 1. 
  2. Cuando pare añade la levadura deshaciendola con los dedos y mezcla 20 seg. Velocidad 4.
  3. Ahora añade las harinas y la sal, programa 30 seg, vel. 5. 
  4. Vuelve a programar 3 min. vaso cerrado veloc. espiga. 
  5. Vuelca la masa en un bol y tápala con un trapo para que no tenga corrientes de aire y coja calor para que vaya duplicando su volumen, como mínimo tardara unas 3 horas. 
  6. Trascurrido este tiempo, pon papel de horno untado con un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno y extiende la masa con las manos también untadas de aceite, extiende bien la masa y pon encima el embutido, la panceta, sardina.....
  7.  Pon en el horno previamente caliente a 250° unos 20 min. mas o menos, depende de cada horno.


Y a hincarle el diente en cuanto deje de quemar, tibia es como está buenísima.

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