Corazones de merluza con eneldo al vapor y guarnición

Ingredientes:

Para el recipiente Varoma:

- 200 gr. de ramitos de brécol (sin los troncos).
- 200 gr. de ramitos de coliflor (sin los troncos).
- Sal.
Para la bandeja del recipiente Varoma:
- 600 gr. aprox. de corazones de merluza.
- Ramitas de eneldo.
- Aceite para pincelar.
- Film transparente para envolver el pescado.
- Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:
- 1/2 litro de agua.
- Un poco de sal.

Preparación:
  1. Si utiliza pescado congelado, deje descongelar y seque los trozo con papel de cocina. Salpimente.
  2. Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo. Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y póngalo sobre el eneldo. Cúbralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden bien abiertas para que quede más bonito).
  3. Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operación con los trozos de pescado y colóquelos en la bandeja del recipiente Varmos (suelen caber unos 10). Reserve.
  4. Ponga los ramitos de brécol y coliflor en el recipiente Varoma y sálelos (tenga en cuenta que después tendrá que poner la bandeja dentro).
  5. Eche en el vaso del Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brécol y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  6. Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  7. Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con una mayonesa de cilantro o al gusto.
Nota: Los corazones de merluza se pueden comprar congelados (Pescanova comercializa unos paquetes de 400 gr. con un resultado excelente) o frescos. Si se compra fresco hay que buscar una pescadilla de kilo y medio, quitando la piel y las espinas. Los trozos deben tener unos 3 ó 4 dedos.

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