Hoy pongo una tarta superfácil y rápida, en casa no somos de comer mucho dulce y las tabletas de turrón me canso de verlas por dentro de los armarios, así que busque una tarta que tuviera pocas complicaciones y que a la vista no fuera empalagosa, la encontré en el blog de Canenola, me ha encantado
Ingredientes:
- 1 Tableta de turrón de Jijona (del blando)
- 1 brick de nata pequeño
- 100 grs. de azúcar (yo he puesto 75 gr.)
- 1/2 litro de leche
- 1 1/2 sobre de cuajada
Para la base:
- 200 grs. de galletas
- 60/70 grs de mantequilla (yo dos cucharadas)
Elaboración:
- En la thermomix ponemos las galletas y la mantequilla derretida, velocidad 5-10, nos sale una masa que parece arena de la mar mojada, cubrimos la base de donde vayamos a hacer la tarta apretando con una cuchara, yo para que se quedara compacta la introduci en el congelador mientras se hacia el resto.
- Introducimos todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje
La tarta está mejor de un día para otro, es muy rica y si la decoras, muy vistosa.
Nota: Se puede hacer de turrón de yema, cuando se desmolda espolvorear de azúcar glass y con un soplete quemarlo
Nota: Se puede hacer de turrón de yema, cuando se desmolda espolvorear de azúcar glass y con un soplete quemarlo