Patatas revolconas


En esta receta es importantísimo, la velocidad cuchara y el giro a la izquierda que permiten que la cuchilla sea mucho mas delicada con la patata, consiguiendo que esta no se deshaga nada.

Ingredientes:
  • 600 gr. de patatas.
  • 50 gr. de aceite.
  • 80 gr. de longaniza picante.(Yo chorizo de pueblo)
  • 100 gr. de tocino entreverado ibérico.Yo beicon
  • 1 cucharada rasa de pimentón.
  • Sal.
  • 400 gr. de agua.

Preparación

  1. Pela las patatas, trocéalas y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas, echa las patatas y el agua en el vaso y añade la sal, programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  3. Vuelca la patata en el cestillo para que escurra el agua y reserva.
  4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  5. Mientras trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos y cuando acabe el tiempo programado añádelos al vaso del Thermomix y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  6. Echa el pimentón y programe 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  7. Incorpora las patatas y 100 gr. de agua de cocerlas y programa 10 segundos a velocidad 3.
  8. Rectifique la sazón y si te gustan más caldosas añade mas agua.

NOTA: Yo el tocino lo hago a parte en una sartén para que estén crujientes(los típicos torreznos) y luego se los pongo por encima a las patatas

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