RECETA ELABORADA POR CELIA
Ingredientes:
- 800 grs de lomo cortado en trocitos
- 1 lata de piña en su jugo
- Sal y pimienta
- Aceite para dorar el lomo
- 3 dientes de ajo
Preparación:
- Metemos los dientes de ajo en el vaso y los trituramos unos seg. a vel .7. Sacamos, reservamos y limpiamos el vaso.
- Se vierten en el vaso las rodajas de piña bien escurridas de su jugo, el cual reservamos, y las trituramos 15 seg. vel 4.
- Mientras salpimentamos el lomo, y lo doramos en una sartén con un poquito de aceite.
- Cuando ya esté dorado, incorporamos a la sartén los dientes de ajo que habíamos triturado, y cuando éstos ya estén dorados, vertemos la carne y los ajos, en el vaso, con la piña triturada. Añadimos el jugo de la piña reservado, y programamos 25 minutos, 100º, vel.cuchara.
- Comprobar que la carne ya está bien hecha, de lo contrario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Se puede acompañar la carne con arroz blanco.