RECETA ELABORADA POR CELIA
Ingredientes:
- 300 gr de hojas de espinacas frescas ó congeladas
- 120 gr de garbanzos secos
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 2 cebollas medianas cortadas en cuartos (200 gr)
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de zanahorias troceadas
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de nabos troceados (opcional)
- pimienta.
Preparación:
- Poner las espinacas en el recipiente Varoma y reservar.
- Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos, velocidad 9, verter en un bol y reservar.
- Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos (opcional) y los garbanzos molidos. Poner el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente Varoma, poner el cubilete y triturar 1 minuto, velocidad 7-8.
- Verter las espinacas en una sopera, verter la sopa por encima y salpimentar al gusto. Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.
Nota: Celia ha espolvoreado la sopa con semillas de sésamo y amapola, dice que estaba riquísima