Pollo en pepitoria



Ingredientes (Para 6 personas) 

  • 100g. de almendras fritas
  • 2 huevos duros 
Para el sofrito:

  • 100g. de aceite de oliva virgen extra
  • 300g. de cebolla
  • 3 dientes de ajo 
Resto:

  • 1.200g. de pollo en trozos grandes
  • 200g. de vino blanco
  • 150g. de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta al gusto
  • ½ cubilete de perejil troceado
Preparación: 
  1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 seg. , a velocidad 5. Retire y  reserve.
  2. Separe las yemas de los huevos duros y reserve. Trocee las claras 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.
  3. Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocéelos 4 seg., velocidad 4 y programe 7 min.  temperatura Varoma, velocidad 2. Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
  4. Incorpore el pollo troceado y programe 4 min., 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y las claras de huevo y el perejil, y programe 20min., 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Coloque encima de la  tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2min. Para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de no ser así, programe unos minutos más).
  6. Añada las claras reservadas y el perejil troceado. Rectifique el punto de sal. 
Nota: esta receta mejora de un día para otro.

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