Crema de calabacines con filetes de lenguado


RECETA ELABORADA POR CELIA

Ingredientes (4 raciones)

  • 300g. de filetes de lenguado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chalota(cebolla pequeña de color rojizo)
  • 400g. de calabacines pequeños
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 40g. de aceite de oliva virgen extra
  • 100g. de vino blanco
  • 30g. de harina
  • 800g. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras o   Una cucharadita de caldo thermomix 
  • 30g. de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de pesto de albahaca  

Para servir:
  • Pan tostado
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto 

Preparación:
  1. Recubre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, coloca los filetes de lenguado limpios encima y salpiméntelos al gusto. Reserva el recipiente Varoma.
  2. Introduce la chalota, los calabacines y la albahaca en el vaso y tritura 5seg. en vel. 7.
  3. Añade el aceite y saltea 3min. Temp. 100º y vel. 2.
  4. Añade el vino y programa 3min. Temp. 100º y vel. 1.
  5. Añade la harina, el agua y el caldo y pon el Varoma en su posición, Programa 20min., temp. Varoma y vel. 1. Retira el recipiente Varoma.
  6. Añada el queso parmesano, la sal y la pimienta en el vaso y triture 1min.a vel. 7.
  7. Vierte la crema de calabacines en un plato sopero y coloca los filetes de lenguado y la salsa de pesto encima. Sirve la crema acompañada de pan tostado y aceite de oliva virgen extra.

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