Ingredientes (Para 6 personas)
- 100g. de almendras fritas
- 2 huevos duros
- 100g. de aceite de oliva virgen extra
- 300g. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1.200g. de pollo en trozos grandes
- 200g. de vino blanco
- 150g. de agua
- Unas hebras de azafrán
- Sal al gusto
- 2 hojas de laurel
- pimienta al gusto
- ½ cubilete de perejil troceado
- Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 seg. , a velocidad 5. Retire y reserve.
- Separe las yemas de los huevos duros y reserve. Trocee las claras 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.
- Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocéelos 4 seg., velocidad 4 y programe 7 min. temperatura Varoma, velocidad 2. Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
- Incorpore el pollo troceado y programe 4 min., 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y las claras de huevo y el perejil, y programe 20min., 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2min. Para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de no ser así, programe unos minutos más).
- Añada las claras reservadas y el perejil troceado. Rectifique el punto de sal.
Nota: esta receta mejora de un día para otro.