Cuartos de pollo con salsa huertana



RECETA ELABORADA POR CELIA
Ingredientes:

  • 4 cuartos de pollo traseros enteros(1k. aprox.)
Sofrito:
  • 70g. de aceite
  • 300g. de cebollas
  • 100g. de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100g. de pimientos rojos

Resto:
  • 1 bote de ½ kilo de tomate natural triturado
  • 30g. de azúcar
  • 2 ½ de calditos de carne o sal, y pimienta
  • 250g. de champiñones fileteados gruesos
  • Hojas de albahaca fresca
Preparación:
  1. Pon en el vaso, todas las verduras del sofrito y programa 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añade el aceite y programa 2 min., temp. Varoma, velocidad 3 ½ y a continuación 8min., temp. Varoma y vel. 1.
  3. Incorpora el tomate, el azúcar, los calditos y la pimienta.
  4. Pon los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programa 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Al terminar el tiempo echa los champiñones y programa 12min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando le falten 2min., incorpora las hojas de albahaca, deja algunas y trocéalas con una tijera muy picaditas y échaselas por encima y rectifique la sazón.
  6. Sírvelo con arroz blanco, patatas al vapor, o a tu gusto.
NOTA: puedes hacer la guarnición perfectamente al mismo tiempo si decides hacer patatas al vapor, poniéndolas en el recipiente Varoma, como tenemos mucho tiempo de programación, puedes ponérlas durante los 30min. Y no hace falta que sean muy pequeñas, también puedes poner zanahorias u otra verdura.

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