RECETA ELABORADA POR CELIA
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo traseros enteros(1k. aprox.)
- 70g. de aceite
- 300g. de cebollas
- 100g. de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 100g. de pimientos rojos
Resto:
- 1 bote de ½ kilo de tomate natural triturado
- 30g. de azúcar
- 2 ½ de calditos de carne o sal, y pimienta
- 250g. de champiñones fileteados gruesos
- Hojas de albahaca fresca
- Pon en el vaso, todas las verduras del sofrito y programa 4 segundos, velocidad 5.
- Añade el aceite y programa 2 min., temp. Varoma, velocidad 3 ½ y a continuación 8min., temp. Varoma y vel. 1.
- Incorpora el tomate, el azúcar, los calditos y la pimienta.
- Pon los cuartos de pollo enteros, horizontalmente, y programa 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Al terminar el tiempo echa los champiñones y programa 12min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando le falten 2min., incorpora las hojas de albahaca, deja algunas y trocéalas con una tijera muy picaditas y échaselas por encima y rectifique la sazón.
- Sírvelo con arroz blanco, patatas al vapor, o a tu gusto.