En esta receta es importantísimo, la velocidad cuchara y el giro a la izquierda que permiten que la cuchilla sea mucho mas delicada con la patata, consiguiendo que esta no se deshaga nada.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas.
- 50 gr. de aceite.
- 80 gr. de longaniza picante.(Yo chorizo de pueblo)
- 100 gr. de tocino entreverado ibérico.Yo beicon
- 1 cucharada rasa de pimentón.
- Sal.
- 400 gr. de agua.
Preparación
- Pela las patatas, trocéalas y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas, echa las patatas y el agua en el vaso y añade la sal, programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Vuelca la patata en el cestillo para que escurra el agua y reserva.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa el aceite y programa 3minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
- Mientras trocea la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos y cuando acabe el tiempo programado añádelos al vaso del Thermomix y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Echa el pimentón y programe 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Incorpora las patatas y 100 gr. de agua de cocerlas y programa 10 segundos a velocidad 3.
- Rectifique la sazón y si te gustan más caldosas añade mas agua.
NOTA: Yo el tocino lo hago a parte en una sartén para que estén crujientes(los típicos torreznos) y luego se los pongo por encima a las patatas