Vichyssoisse de melón


HOY COCINA FRUTI

Ingredientes:
  • 300 grs. de puerro (sólo la parte blanca, cortado en rodajas)
  • 50-60 grs de patata, pelada y cortada en 2 trozos.
  • 50 grs . de mantequilla
  • 400 grs. de agua
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 700 grs. de melón maduro troceado
  • 175 grs. de crema ligera
  • 50 grs. de jamón serrano picado ó cortado en tiras, para decorar, ó cebollino.
Preparación:
  1. Poner el puerro y la patata en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Agregar la mantequilla y programar 7 minutos ,varoma velocidad 1.
  3. Añadir agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1
  4. Esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  5. Incorporar la sal, pimienta y el melón. Triturar 1 minutos velocidad progresiva 5-10.
  6. Retirar del vaso a otro recipiente y dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.
  7. Inmediatamente antes de consumirla agregar la crema ligera y remover con la espátula para mezclarla.
  8. Servir fria y acompañada de jamón serrano en tiras finas ó cebollino picado.
Al enfriarse espesa bastante, si la quereis más liquida hay que añadir entre 50 y 100 grs. más de agua ó caldo.

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