HOY COCINA FRUTI
Ingredientes:
- 300 grs. de puerro (sólo la parte blanca, cortado en rodajas)
- 50-60 grs de patata, pelada y cortada en 2 trozos.
- 50 grs . de mantequilla
- 400 grs. de agua
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 700 grs. de melón maduro troceado
- 175 grs. de crema ligera
- 50 grs. de jamón serrano picado ó cortado en tiras, para decorar, ó cebollino.
Preparación:
- Poner el puerro y la patata en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregar la mantequilla y programar 7 minutos ,varoma velocidad 1.
- Añadir agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1
- Esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar la sal, pimienta y el melón. Triturar 1 minutos velocidad progresiva 5-10.
- Retirar del vaso a otro recipiente y dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.
- Inmediatamente antes de consumirla agregar la crema ligera y remover con la espátula para mezclarla.
- Servir fria y acompañada de jamón serrano en tiras finas ó cebollino picado.
Al enfriarse espesa bastante, si la quereis más liquida hay que añadir entre 50 y 100 grs. más de agua ó caldo.