Ensalada Xató



HOY COCINA FRUTI

Ingredientes:
  • 3 ñoras ó pimientos choriceros
  • 1 diente de ajo
  • 15 grs. de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 125 grs. de aceite de oliva viergen extra
  • 3 cebolletas
  • 1 ramita de apio
  • 40 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 escarola
  • 150 grs de atún en aceite
  • 150 grs de bacalao desalado y cortado en tiras
  • 16 anchoas
Preparación:
  1. Poner en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras y el pan. Triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir vinagre, sal, pimienta y el aceite. Mezclar 10 segundos velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  3. Sin lavar el vaso poner las cebolletas y el apio.Picar programando 4 segundos velocidad 4.
  4. Colocar en una fuente las hojas de escarola, las aceitunas, el atun desmenuzado, el bacalao y las anchoas.
  5. Regar con la salsa y servir.

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