HOY COCINA FRUTI
Ingredientes:
- 3 ñoras ó pimientos choriceros
- 1 diente de ajo
- 15 grs. de almendras tostadas
- 1 rebanada de pan frito
- Vinagre
- Sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 125 grs. de aceite de oliva viergen extra
- 3 cebolletas
- 1 ramita de apio
- 40 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 1 escarola
- 150 grs de atún en aceite
- 150 grs de bacalao desalado y cortado en tiras
- 16 anchoas
Preparación:
- Poner en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras y el pan. Triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadir vinagre, sal, pimienta y el aceite. Mezclar 10 segundos velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso poner las cebolletas y el apio.Picar programando 4 segundos velocidad 4.
- Colocar en una fuente las hojas de escarola, las aceitunas, el atun desmenuzado, el bacalao y las anchoas.
- Regar con la salsa y servir.