HOY COCINA CELIA
Ingredientes (Para 6 personas):
- 500g. de carne picada mixta (250g. de ternera y 250g. de cerdo)
Para macerar la carne:
- 50g. de cebolla
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil al gusto
- Sal, nuez moscada y pimienta recién molida al gusto
Para rebozar las albóndigas:
- 1 trozo de pan
- 1 diente de ajo
- Unas hojas de perejil
- 250g. de aceite para freírlas
Para la salsa:
- 50g. de aceite de oliva
- 250g. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g. de vino blanco
- 150g. de agua
- Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
Preparación:
- Pon la carne en un recipiente hondo y reserva.
- Ralla el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 seg. a vel. 7. Vierte en un plato y reserva.
- Pon todos los ingredientes de la maceración en el vaso del Thermomix y programa 12 seg. a vel. 5. Incorpora esta mezcla al recipiente con la carne y mezcla hasta que quede homogéneo. Deja reposar media hora.
- Calienta el aceite en una sartén, forma las albóndigas, rebozalas en la mezcla de pan, ajo y perejil y fríelas un poco. Pon sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y meterlas después en el cestillo. Reserva.
- Prepara la salsa, pon en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10min., temp. Varoma y velocidad 3 ½.
- Incorpora el agua, el vino y los condimentos. Programa 6min., temp. Varoma y velocidad 1.
- Por último, introduce en el vaso el cestillo con las albóndigas y programa 8min., temp. Varoma a velocidad 4.
- Sirve espolvoreadas con perejil y unas patatas fritas en dados.
NOTA: si ves que la salsa te ha quedado muy espesa, puedes ponerle un poco más de agua. Me salieron de rechupete.