Hoy cocina Fruti
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 120 grs de harina
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
Para el relleno
- 1 sobre de gelatina de limón
- 500 grs de nata para montar, muy fría.
- Kiwis troceados
Para emborracharlo
- 50 grs. de agua caliente
- 2 cucharadas de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 50 grs de licor de frutas, ron, brandy...
Para decorar
- kiwis, fresas, nata
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos, el azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar otros 6 minutos ,velocidad 4 sin programar temperatura.
- Abrir la tapa y añadir la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cerrar y programar 4 segundos velocidad 3.
- Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
- Verter la preparación en una bandeja de horno con papel de hornear e introducir en el horno 10 minutos.
- Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
- Lavar y secar muy bien el vaso. Verter la gelatina y pulverizar 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata para montar y programar velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que la nata haya montado, retirar y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añadir el zumo de limón y el licor de frutas, ron , etc...
- Cortar el bizcocho por la mitad y regarlo con la mitad de la mezcla del liquido, verter encima la nata y el kiwi troceado, cubrir con la otra mitad y con la espatula alisar los bordes de la tarta.
- Regarla con el liquido sobrante, decorar con la nata y trozos de kiwi, fresas, etc.