Ya es tiempo de mesa camilla y braserito y nada mejor para acompañar esas tardes de sábado y domingo que un buen chocolate con churros, hoy receta doble.
Ingredientes:
CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250gr de chocolate postres Nestlé
- 1 litro de leche
- 30gr de Maicena
Preparación:
- Trocea el chocolate en barritas a velocidad turbo y reserva.
- Vierte la leche y la maicena en el vaso y programa 10 minutos, 90ª, velocidad 2.
- Cuando falten 2 minutos incorpora por el bocal de la tapa, sin parar la máquina, el chocolate, poco a poco, y déjalo girando un par de minutos antes de parar la máquina.
Nota: Ahora dale el toque que más te guste, si te gusta más espeso, ponle el doble de maicena y si te gusta mas dulce, añade más azúcar.
CHURROS
Ingredientes:
- 150gr agua
- 150gr de leche
- 300 g harina
- 2 claras de huevo
- Medio sobre de levadura Royal repostería
- 1 cucharadita de Sal
Preparación:
- Vierte el agua y la leche, y programa 3 minutos, 90º, velocidad 2.
- Añade la harina, la sal y la levadura Royal y programa 3 minutos, 90º y velocidad 3.
- Añade las claras y bate durante 1 minuto en velocidad 3.
- Fríelos en abundante aceite, que no este demasiado caliente, ya que pueden hacerse mucho por fuera y quedar crudos por dentro.