Alcachofas con cerveza


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de Maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • Una pizca de azafrán
  • 330gr de cerveza Mahou clásica
  • 1kg de alcachofas (600 gr ya limpias) partidas en trozos
  • 100gr de panceta en tiras

Preparación:

  1. Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
  2. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agrega la Maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas. Programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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