- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Una pizca de azafrán
- 330gr de cerveza Mahou clásica
- 1kg de alcachofas (600 gr ya limpias) partidas en trozos
- 100gr de panceta en tiras
Preparación:
- Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
- Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agrega la Maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas. Programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.