Ingredientes:
- 750 g de almejas
- 70 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 30 g de ajos
- 1 cucharada harina o de pan rallado
- 100 g de vino blanco
- 100 g de agua
- zumo de medio limón
- sal o una pastilla de caldo de pescado
- 1 puñado de perejil
Elaboración:
- Pon las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frote unas con otras y enjuágalas bien bajo el chorro de agua fría. Colócalas en el cestillo y reserva.
- Vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Seguidamente, añade la harina o el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduce el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazona y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Comprueba que se han abierto las almejas, de no ser así, programa unos minutos más.
- Retira el cestillo y vierte el contenido en un fuente de servir. Rectifica el punto de sal, vierte la salsa sobre las almejas y sírvelas muy calientes, adornándolas con perejil troceado.