Almejas a la marinera




Ingredientes:
  • 750 g de almejas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de ajos
  • 1 cucharada harina o de pan rallado
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • zumo de medio limón
  • sal o una pastilla de caldo de pescado
  • 1 puñado de perejil
Elaboración:
  1. Pon las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frote unas con otras y enjuágalas bien bajo el chorro de agua fría. Colócalas en el cestillo y reserva.
  2. Vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
  3. Seguidamente, añade la harina o el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduce el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazona y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Comprueba que se han abierto las almejas, de no ser así, programa unos minutos más.
  5. Retira el cestillo y vierte el contenido en un fuente de servir. Rectifica el punto de sal, vierte la salsa sobre las almejas y sírvelas muy calientes, adornándolas con perejil troceado.
Nota: yo al sacar el cestillo he triturado la salsa unos segundos a velocidad 6

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