Empanada de morcilla y pera




Ingredientes (para 4 personas)

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de cebollas
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 70 gr de nata liquida
  • Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 peras conferencia
  • 1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
  • 400 gr de harina
  • 180 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 70 gr de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura royal
Preparacion:

  1. En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.
  3. Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuacion otra con la morcilla en trozos y otra con las peras laminadas con piel.
  4. Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
  5. Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.

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