Bollos preñados


Ingredientes:
  • 180 gr de leche
  • 30 gr levadura prensada fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 gr de chorizo fresco
Preparación:
  1. Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
  3. Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
  4. Incorpora el resto de la harina y la sal,programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).
  5. Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y baja la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 cm. y dales forma de bola.
  7. Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).
  8. Precalienta el horno a 180º.
  9. Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno de 15 a 20 minutos.

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