Aquí tenéis una receta dulce, originaria de la ciudad de Xàtiva, su origen se remonta a la época árabe y ha perdurado hasta nuestros días elaborándose tradicionalmente todos los Jueves de Cuaresma.
Ingredientes:
- 200g de agua
- 130g de harina
- 100g. de aceite
- 4 huevos
- Un poco de manteca de cerdo
- Canela
- Azúcar
Preparación
Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 5 min., temp. 100 y vel. 1.
Cuando se pare la máquina, añadir la harina y amasar 1 min. en velocidad 6 y dejar enfriar un poco la masa.
Luego se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel. 6.
Untar una bandeja de horno con mantequilla y espolvorear la harina,extender la masa con la ayuda de la espátula, quedando una capa fina, poner por encima unas bolitas de manteca de cerdo y espolvorear todo con azúcar y canela.
Meter en el horno antes precalentadoa una temperatura media hasta que esté dorada la Almoixàvena.