Almoixàvena


Aquí tenéis una receta dulce, originaria de la ciudad de Xàtiva, su origen se remonta a la época árabe y ha perdurado hasta nuestros días elaborándose tradicionalmente todos los Jueves de Cuaresma.

Ingredientes:

  • 200g de agua
  • 130g de harina
  • 100g. de aceite
  • 4 huevos
  • Un poco de manteca de cerdo
  • Canela
  • Azúcar

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 5 min., temp. 100 y vel. 1.

  2. Cuando se pare la máquina, añadir la harina y amasar 1 min. en velocidad 6 y dejar enfriar un poco la masa.

  3. Luego se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel. 6.

  4. Untar una bandeja de horno con mantequilla y espolvorear la harina,extender la masa con la ayuda de la espátula, quedando una capa fina, poner por encima unas bolitas de manteca de cerdo y espolvorear todo con azúcar y canela.

  5. Meter en el horno antes precalentadoa una temperatura media hasta que esté dorada la Almoixàvena.



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