Crema de mejillones


Ingredientes:
  • 1kg de mejillones
  • 200gr de cebolla
  • 150gr de zanahoria
  • 50gr de aceite de oliva
  • 150gr de patata
  • 250gr de caldo de mejillones (te quedará de la cocción de los mismos)
  • 200gr de leche desnatada
  • 5 quesitos light

Preparación:
  1. Limpia los mejillones. Una vez limpios ponlos en una cazuela con agua, sal y cuece durante 3-5 minutos. Reserva el líquido. Reserva la carne de los mejillones y tira las conchas.
  2. Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea durante 2 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
  3. Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
  4. Añade el caldo resultante de la cocción de los mejillones (sólo 250gr) y las patatas, programa 20 minutos , 100º y velocidad 2.
  5. Pon la leche y los mejillones ( guardar 4 para adornar después el plato) y programa 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  6. Agrega los quesitos y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Nota: para adornar puedes usar, perejil picado, mejillones, Sirve caliente

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