Choux de queso


Ingredientes:
  • 150 gr queso emmental
  • 160 gr de harina
  • 130 gr de leche
  • 120 gr de agua
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 4 huevos

Preparación:
  1. Ralla el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reserva.
  2. Pesa la harina y reserva.
  3. Pon en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programa 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.
  4. Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. Deja templar retirando el vaso de la maquina.
  5. Batir los huevos ligeramente, pon de nuevo el vaso en la maquina, programa velocidad 4 y añade los huevos, poco a poco a través del bocal.
  6. Incorpora 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
  7. Pon la masa en una manga pastelera y forma montoncitos sobre una placa de horno engrasada.
  8. Espolvorea con el queso rallado restante, introduce en el horno precalentado a 200º y hornea durante 20 minutos.

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