Champiñones rellenos


Ingredientes: (para 4 personas)

  • 750 gramos de champiñones de buen tamaño
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • Queso para gratinar
  • Piñones para adornar

Preparación:

  1. Retirar los extremos terrosos a los champiñones, lavarlos y secarlos y retirar los pies para dejar solo los sombreros y reservar ambos por separados.
  2. Echar en el vaso de la thermomix el jamón y picar 6 segundos a velocidad 4, ( si teneis la thermomix 21 sera a velocidad 3)
  3. Reservar en un bol y poner en el vaso los ajos y el perejil y picar 6 segundos a velocidad 4 y añadir al jamón.
  4. Echar los pies de los champiñones, picar 4 segundos a velocidad 3 1/2, agregar al bol con el jamón, el ajo y el perejil, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y el pan rallado y mezclar bien, encender el horno a 200 1.
  5. Engrasar un fuente de horno y acomodar los champiñones, y rellenarlos, poner el queso rallado y los piñones por encima, rociarlos con un hilo de aceite y hornear 12 minutos a 180º. Servir recién hechos y espolvorear con perejil.

Para presentar el plato podemos preparar una cama de verduritas salteadas o un poco de salsa de tomate casera.

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