Vichyssoise



Ingredientes:
  • 400 g. de patatas
  • 200 g. de puerros, solo la parte blanca, córtados en rodajas.
  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 bote de leche evaporada Ideal.
  • 2 pastillas de caldo de ave o sal.
  • Pimienta.
  • 400 g. (4 cubiletes) de agua.
  • Al final, añada leche al gusto.
Elaboracion:
  1. Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
  2. A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  3. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90º.
  5. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la sazón. Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
Sírvala fría o caliente, con cebollino picado.

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