Arroz "Nelba"

Ingredientes para 8 personas:

Crujiente de beicon

  • 200 gr. de bacon en lonchas

Para el sofrito:

  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 gr. de aceite

Para los huevos revueltos:

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Para el arroz:

  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • 400 gr. de arroz basmati
  • 1 cucharada de sal
  • 800 gr. de agua

Preparación:

Para el crujiente de beicon:

  1. Colocamos 3 hojas de papel absorbente de cocina en un plato y encima vamos colocando 4 ó 5 lonchas de beicon, que no estén amontonadas, sino una al lado de la otra. Las cubrimos con 3 hojas más de papel de cocina y colocamos 4 ó 5 lonchas más cubriéndolas con papel de cocina. Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Si el microondas que tenéis es muy potente quizás con 8 minutos sea suficiente.
  2. Retiramos el bacon del microondas (ha de estar muy crujiente) y lo ponemos en el vaso de la Thermomix. Trituramos 4 segundos a velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
Para el sofrito:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias, partidas en trozos grandes y trituramos 3 segundos a velocidad 5.
  2. Con ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos . temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando pare la máquina sacar del vaso y reservar.
Huevos revueltos:
  1. Sin lavar el vaso vertemos los huevos y la sal en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vamos vigilando por el bocal que no se nos pegue al vaso. Cuando acabe el tiempo trituramos 5 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en el mismo recipiente donde tenemos la cebolla y la zanahoria.
Arroz:
  1. Sin lavar el vaso incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y las sal y vertemos el agua encima. Programamos 20 minutos,temperatura Varoma, velocidad 5. Removemos el arroz con la espatula 2 o 3 veces a la largo de la coccion.
  2. Cuando pare la máquina volcamos el arroz junto a los ingredientes reservados. Añadimos el bacon triturado y servimos.

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