Bizcoflan



RECETA DE TARTARA: una amiga madrileña, es una gran cocinera y ha añadido su toque personal a esta receta.

FOTOS DE ANNAK: también es una amiga, ella de Zamora, que en un principio tenia dudas de que le quedara bien la receta, pero a la vista está que le salió de rechupete.

Ingredientes:

Para el caramelo:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
Para el Flan:
  • 5 huevos
  • 500 ml. de leche
  • 200 gr. de azúcar
Para el Bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90gr de harina
  1. Precalentar el horno a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.
  2. Con las gotas de limón y el azúcar a fuego lento ,hacer el caramelo.
  3. Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)
  4. Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezcle todo y verter en el molde caramelizado.
  5. Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado, programar 5 minutos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
  6. Añadir la harina y programar 10 segundos 1 1/2. Terminar de mezclar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (La masa será esponjosa, como una mousse y flotará)
  7. Introducir en el horno al baño maría, durante 40 minutos, calor arriba y abajo.
Dejar que se enfríe, y después meter en la nevera, adornar con nata si se quiere.

TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caramelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almíbar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojadito.

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