RECETA DE TARTARA: una amiga madrileña, es una gran cocinera y ha añadido su toque personal a esta receta.
FOTOS DE ANNAK: también es una amiga, ella de Zamora, que en un principio tenia dudas de que le quedara bien la receta, pero a la vista está que le salió de rechupete.
Ingredientes:
Para el caramelo:
TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caramelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almíbar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojadito.
FOTOS DE ANNAK: también es una amiga, ella de Zamora, que en un principio tenia dudas de que le quedara bien la receta, pero a la vista está que le salió de rechupete.
Ingredientes:
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90gr de harina
- Precalentar el horno a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.
- Con las gotas de limón y el azúcar a fuego lento ,hacer el caramelo.
- Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)
- Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezcle todo y verter en el molde caramelizado.
- Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado, programar 5 minutos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
- Añadir la harina y programar 10 segundos 1 1/2. Terminar de mezclar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (La masa será esponjosa, como una mousse y flotará)
- Introducir en el horno al baño maría, durante 40 minutos, calor arriba y abajo.
TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caramelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almíbar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojadito.