Hoy cocina Fruti
La receta de la salsa de Pedro Ximenez la pongo en otra entrada para que así a la hora de buscar sea mucho más fácil encontrarla.
Tiempo con thermomix: 9 minutos
Tiempo total: 4 horas y 9 minutos
Ingredientes ( para 500 gr.):
- 150 gr. de vino blanco seco, de buena calidad
- 1 hoja de laurel
- 2 granos de pimienta blanca
- 250 gr. de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
- 100 gr. de carne de pollo, limpia de piel y huesos
- 250 gr. de mantequilla
- 5 gr. de sal
- Pimienta al gusto
- 20 gr. de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto)
Preparación:
- Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y tira el caldo de cocción.
- Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500 gr. de capacidad.
- Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- A la hora de servir, decorar con la salsa de Pedro Ximénez.
Nota: Si quieres hacer lascas de Paté puedes poner el paté en el congelador durante 15 ó 20 minutos y con la ayuda de una mandolina, vas haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir.