Paté de higaditos de pollo al aroma de Pedro Ximénez


Hoy cocina Fruti

La receta de la salsa de Pedro Ximenez la pongo en otra entrada para que así a la hora de buscar sea mucho más fácil encontrarla.

Tiempo con thermomix: 9 minutos

Tiempo total: 4 horas y 9 minutos

Ingredientes ( para 500 gr.):
  • 150 gr. de vino blanco seco, de buena calidad
  • 1 hoja de laurel
  • 2 granos de pimienta blanca
  • 250 gr. de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
  • 100 gr. de carne de pollo, limpia de piel y huesos
  • 250 gr. de mantequilla
  • 5 gr. de sal
  • Pimienta al gusto
  • 20 gr. de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto)
Preparación:
  1. Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y tira el caldo de cocción.
  2. Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500 gr. de capacidad.
  3. Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
  4. A la hora de servir, decorar con la salsa de Pedro Ximénez.
Nota: Si quieres hacer lascas de Paté puedes poner el paté en el congelador durante 15 ó 20 minutos y con la ayuda de una mandolina, vas haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428