Magret de pato con pera


Hoy cocina Fruti

Receta original del libro "Simplemente espectacular" de Thermomix

Ingredientes para 6 personas:
  • 2 magrets de pato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 150 grs . de albaricoque secos (orejones)
  • 2 peras cortadas en láminas
  • 600 grs. de agua
  • 30 grs. de aceite de oliva
  • 1 cebolleta cortada en rodajas
  • 50 grs. de jerez seco oloroso
  • 30 grs. de caramelo liquido
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1 pellizco de canela
  • 250 grs. de zumo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre
Preparación:
  1. Retirar la piel de los magrets y reservar.
  2. Cortamos el magret por el centro sin llegar al final y abrimos, en forma de libro. 
  3. Salpimentar y colocar cada uno sobre un trozo de film transparente.
  4. Poner encima de cada uno, media pera cortada en láminas finas y encima una fila de albaricoque partidos por la mitad. Enrollar apretando bien y envolver en el film, haciéndolos rodar y enroscar los lados como si fuese el envoltorio de un caramelo.
  5. Colocar los dos rollos en el recipiente Varoma.
  6. LLenar el vaso con el agua y programar 25 minutos Varoma ,Velocidad 1.Colocar el recipiente Varoma con los magrets dentro..
  7. Cuando termine la maquina. Retirar y dejar enfriar. Tirar el agua y cortar los magrets en lonchas de 1 cm. de grosor.

Salsa:
  1. Poner en el vaso la piel de los magrets cortada en tiras y el aceite.Programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
  2. Retirar los trozos de piel y dejar en el vaso el liquido.
  3. Agregar la cebolleta y programar 3 minutos, Varoma, Vel. cuchara.
  4. Añadir el jerez y programar 2 minutos, Varoma, Vel. cuchara., sin poner el cubilete para que evapore mejor.
  5. Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoque secos que quedan, cortados en trocitos.
  6. Programar 10 minutos, Varoma, Vel. cuchara, sin poner el cubilete.
Servir la carne cortada en rodajas y acompañada de la salsa.


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