Hoy cocina Ana
Esta receta nos sirve para hacer bizcochitos para el desayuno o para hacer un bizcocho grande y preparar una buena tarta.
Ingredientes
Para 36 unidades o 1 bizcocho grande:
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 6 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 180 gr de harina de repostería
- Precalentamos el horno a 180º
- Separamos las claras de las yemas, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras con la sal y programamos 7 minutos, velocidad 3 ½. Reservamos.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponemos las yemas, el azúcar y el azúcar avainillado, programamos 2 minutos, 7º, velocidad 1 ½
- Incorporamos la harina y mezclamos 6 segundos, velocidad 2 ½
- Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas y envolvemos éstas con cuidado.
- Con ayuda de una manga pastelera hacemos bizcochos de 8 cm de largo, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Espolvoreamos la superficie con azúcar glas e introducimos en le horno, retiramos una vez se hayan dorado, unos 8 minutos pero depende mucho del horno.