Hoy cocina una amiga madrileña, Tártara y este es el mensaje que me envia,
"A mi con estas cantidades me salieron los dos que se ven en la foto, yo lo hago muy a menudo y en ocasiones sólo con las pasas y frutos secos por no tener en ese momento manzanas".
Ingredientes:
- 4 cubiletes de harina
- 3 huevos
- 2 cubiletes de azúcar
- 1 cubilete de leche
- 2 cubiletes de aceite de girasol
- 1 pellizco de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 2 manzanas grandes
- Frutos secos (piñones, nueces, etc)
- 1 puñado de pasas
Preparación:
- Poner a macerar las pasas en el licor que se prefiera
- Echar en el vaso todos los ingredientes, menos las manzanas y frutos secos, velocidad 4 por 20 segundos.
- Pelar y cortar las manzanas en trozos no muy grandes.
- Incorporar las pasas escurridas y los frutos secos a la mezcla anterior
- Engrasar y enharinar un molde y echar la mezcla.
- El horno precalentado a 190º durante 30 o 40 minutos (esto depende de cada horno)
- Esperar que temple y desmoldar.