Coliflor y Brocoli gratinados


Ingredientes para 4 personas:
  • 800-1000gr de coliflor y brocoli cortados en ramilletes
  • 1 litro de agua
Bechamel de cobertura con bacon:
  • 30gr de bacon o al gusto
  • 50gr de aceite de oliva
  • 110gr de harina
  • sal
  • Pimienta
  • 800gr de leche
Para gratinar:
  • Queso al gusto para gratinar
Preparación:
  1. Pon en el vaso el litro de agua y pon el varoma en su posición con la coliflor y el brocoli  limpios y en ramilletes. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprueba que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
  2. Prepara el grill del horno para gratinar.
  3. Prepara la bechamel de cobertura con el bacon: Pon 50gr de aceite en el vaso y el bacón, calienta 4 minutos, 37º, velocidad 1.
  4. Agrega 110gr de harina  y tuéstala 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Añade la sal, la pimienta y la leche y mezcla 4 segundos en velocidad 4.
  6. Cocina programando 7 minutos, 100º, velocidad 4
  7. Pon la coliflor en una fuente y vierte por encima la bechamel. Agrega el queso y gratina unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Sirve caliente.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428