Ingredientes para 4 personas:
- 800-1000gr de coliflor y brocoli cortados en ramilletes
- 1 litro de agua
- 30gr de bacon o al gusto
- 50gr de aceite de oliva
- 110gr de harina
- sal
- Pimienta
- 800gr de leche
- Queso al gusto para gratinar
- Pon en el vaso el litro de agua y pon el varoma en su posición con la coliflor y el brocoli limpios y en ramilletes. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprueba que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
- Prepara el grill del horno para gratinar.
- Prepara la bechamel de cobertura con el bacon: Pon 50gr de aceite en el vaso y el bacón, calienta 4 minutos, 37º, velocidad 1.
- Agrega 110gr de harina y tuéstala 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade la sal, la pimienta y la leche y mezcla 4 segundos en velocidad 4.
- Cocina programando 7 minutos, 100º, velocidad 4.
- Pon la coliflor en una fuente y vierte por encima la bechamel. Agrega el queso y gratina unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Sirve caliente.