Receta elaborada por Mari Pellicer Moscardó de Benigànim.
Ingredientes:
Para la crema de chocolate
- 1 tarrina de mantequilla (250 g)
- 1 pastilla de chocolate valor negro (300 g)
- 150 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- Galletas RIO (aproximadamente da para 400 g de galletas)
- Café o leche (para mojar las galletas)
- 100 g de azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 2 yemas de huevo
- 50 g maicena
- 500 g de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 300 g de chocolate para postres
- 50 g de aceite de girasol
Empezamos haciendo la crema de chocolate. (Podemos hacer el azúcar glas, en principio, para que no se note en la crema).
- Primero ponemos la mantequilla, el azúcar y las dos yemas en el vaso y lo mezclamos a velocidad 5 hasta que quede homogéneo.
- Mientras tanto ponemos el chocolate en un bol con dos o tres cucharaditas de agua y lo metemos al microondas hasta que se funda y dejamos templar.
- Seguidamente lo mezclamos con la crema homogénea, velocidad 5, de 10 a 15 segundos.
- Batimos las claras al punto de nieve colocando la mariposa en el vaso, velocidad 3, y cuando estén lo mezclamos con la crema (con la espátula). Ponemos la mezcla en un bol.
- Continuamos haciendo la crema pastelera poniendo todos los ingredientes dentro del vaso, programamos 7 minutos a 90º y velocidad 4.
- Vamos con el montaje de la tarta. Primero forramos un molde, bien redondo o rectangular, con film de cocina.
- Mojamos las galletas en café (o leche, si es para niños) y disponemos en la base del molde.
- Después untamos por encima la crema de chocolate hasta tapar las galletas, volvemos a poner otra capa de galletas (poner las galletas dispuestas al contrario que la primera capa para que no queden huecos sin galleta) y untamos con la crema pastelera.
- Repetimos las mismas operaciones tantas veces como alta queramos la tarta y terminar con la crema de chocolate.
- Dejamos enfriar la tarta durante unas 2 o 3 horas en el frigorífico. Seguidamente le damos la vuelta encima de una bandeja o fuente que quepa, y le quitamos el papel de film.
- Preparamos el chocolate para cubrir vertiendo el aceite en el vaso y programando 4 minutos, 80º, velocidad 1. Agregamos el chocolate, en trozos, y programamos 30 segundos, velocidad 2. Seguidamente ponemos a velocidad 3 unos segundos hasta que quede como una crema.
- Finalmente cubrimos la tarta con chocolate de cobertura (pintamos con un pincel, le damos dos pasadas) y decoramos a gusto.