Ingredientes:
- 1kg de mejillones
- 200gr de cebolla
- 150gr de zanahoria
- 50gr de aceite de oliva
- 150gr de patata
- 250gr de caldo de mejillones (te quedará de la cocción de los mismos)
- 200gr de leche desnatada
- 5 quesitos light
Preparación:
- Limpia los mejillones. Una vez limpios ponlos en una cazuela con agua, sal y cuece durante 3-5 minutos. Reserva el líquido. Reserva la carne de los mejillones y tira las conchas.
- Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea durante 2 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
- Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añade el caldo resultante de la cocción de los mejillones (sólo 250gr) y las patatas, programa 20 minutos , 100º y velocidad 2.
- Pon la leche y los mejillones ( guardar 4 para adornar después el plato) y programa 5 minutos, 100º, velocidad 5.
- Agrega los quesitos y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Nota: para adornar puedes usar, perejil picado, mejillones, Sirve caliente