Merengue Suizo


Ingredientes para 350 g:
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o 4 gotas de zumo de limón
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
  2. Cuando termine el tiempo programe 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
Utilícelo inmediatamente después de montarlo pues se baja.

Nota: Puede montar de 1 a 6 claras, teniendo en cuenta la relación de 50g de azúcar por clara. Puede aromatizarlo con cacao puro en polvo mezclándolo con una cucharada de azúcar y añadiéndolo al final.

Utilización: Este merengue sirve para decoración de pasteles, postres, tartas, etc. También puede hornearse y utilizarse para relleno de tartas o bizcochos. En éste caso, colóquelo en una manga pastelera y haga los montoncitos, placas o rodales que desee e introduzca en el horno precalentado a 150º pasados 15 minutos, baje la temperatura del horno a 100º y hornee durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno.

Conservación: Horneado y en sitio seco dentro de una lata o recipiente hermético, se conserva durante tres semanas.

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