HOY COCINA ANA
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 6 claras de huevo
- 40gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200gr de chocolate fondant
- 120gr de mantequilla
- 150gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 50gr de coñac
Para el relleno:
- 400gr aprox de mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- 150gr de chocolate fondant
- 50gr de mantequilla
- 50gr de agua
Elaboración:
Prepara el bizcocho:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol.
- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
- Desmolda el bizcocho sobre una rejilla, y deja enfríar. Puedes darle la vuelta en la rejilla para que quede totalmente plano por las dos partes.
- Divide el bizcocho en dos capas ayudándote de un cuchillo o con algún utensilio cortador.
- Unta el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque.
- Pon la siguiente capa y termina de untar con el resto de la mermelada.
- Cubre con chocolate:
- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la tarta.
Nota: Pongo la receta original y ahora os cuento mis cambios, compre chocolate de cobertura y chocolate al 70%, en lo que es el bizcocho puse 100 gr de cada y en la cobertura unos 100 de fondant y el resto del 70%, así que quedo un bizcocho tan bueno que omití el rellenarlo con mermelada.