Espaguetis con verduras y gambas



HOY COCINA CELIA

Ingredientes(Para 6 personas):
  • 100 g. de aceite de oliva virgen
  • 250 g. de gambas
  • 40 g. de ajos
  • 100 g. de agua.
  • 1 cayena 
  • 400 g. de setas o 400g. de champiñones, ya limpios y laminados
  • 400g. de alcachofas congeladas, partidas en cuartos
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 50g. de parmesano, rallado
  • 500g. de espaguetis
Preparación:
  1. Vierte 50g. de aceite en el vaso, y programa 5 min., temp. Varoma, vel. 2. Incorpora las cabezas de las gambas(reserva los cuerpos pelados) y programa 3min. , temp. Varoma y vel. 2. Cuela el aceite por un colador fino y aprieta las cabezas con el cubilete para sacarle todo el liquido. Reserva este caldo para el final, tira las cabezas. Lava el vaso y la tapa.
  2. Pon en el vaso los ajos y trocealos 4 seg., vel 5(baja lo que haya quedado en las paredes del vaso).Añade el aceite restante y la cayena y programa  6 min., temp. Varoma a vel. 1.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas , añade los champiñones laminados, los cuartos de alcachofas descongeladas y secas con papel de cocina, la sal y la pimienta. Programa 10min. , temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  4. A continuación pon las gambas y el caldo de las gambas reservado y programa 2min., temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira y reserva en un recipiente.
  5. Sin lavar el vaso vamos a cocer la pasta:
  6. Vierte el agua, la sal y el aceite en el vaso y programe 12min., 100º, vel.1.
  7. Añade la pasta por el bocal del cubilete y programa el tiempo que indique el paquete de la misma, 100º, vel. Cuchara.
  8. Escurre bien los espaguetis. Echa los espaguetis en una fuente, pon encima las verduras con las gambas, espolvorea con queso y sirve.

NOTAS:.Yo lo he hecho con tallarines en vez de espaguetis y el tiempo de coccion de la pasta lo he aumentado en 2 min. pero eso es a gusto del consumidor. Por cierto estan riquisimos!!!

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