HOY COCINA CELIA
Ingredientes(Para 6 personas):
- 100 g. de aceite de oliva virgen
- 250 g. de gambas
- 40 g. de ajos
- 100 g. de agua.
- 1 cayena
- 400 g. de setas o 400g. de champiñones, ya limpios y laminados
- 400g. de alcachofas congeladas, partidas en cuartos
- Sal
- Pimienta recién molida
- 50g. de parmesano, rallado
- 500g. de espaguetis
- Vierte 50g. de aceite en el vaso, y programa 5 min., temp. Varoma, vel. 2. Incorpora las cabezas de las gambas(reserva los cuerpos pelados) y programa 3min. , temp. Varoma y vel. 2. Cuela el aceite por un colador fino y aprieta las cabezas con el cubilete para sacarle todo el liquido. Reserva este caldo para el final, tira las cabezas. Lava el vaso y la tapa.
- Pon en el vaso los ajos y trocealos 4 seg., vel 5(baja lo que haya quedado en las paredes del vaso).Añade el aceite restante y la cayena y programa 6 min., temp. Varoma a vel. 1.
- Coloca la mariposa en las cuchillas , añade los champiñones laminados, los cuartos de alcachofas descongeladas y secas con papel de cocina, la sal y la pimienta. Programa 10min. , temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- A continuación pon las gambas y el caldo de las gambas reservado y programa 2min., temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira y reserva en un recipiente.
- Sin lavar el vaso vamos a cocer la pasta:
- Vierte el agua, la sal y el aceite en el vaso y programe 12min., 100º, vel.1.
- Añade la pasta por el bocal del cubilete y programa el tiempo que indique el paquete de la misma, 100º, vel. Cuchara.
- Escurre bien los espaguetis. Echa los espaguetis en una fuente, pon encima las verduras con las gambas, espolvorea con queso y sirve.
NOTAS:.Yo lo he hecho con tallarines en vez de espaguetis y el tiempo de coccion de la pasta lo he aumentado en 2 min. pero eso es a gusto del consumidor. Por cierto estan riquisimos!!!