HOY COCINA AMPARO
Ingredientes para 6 raciones:
- 500g. de almejas
- Sal
- 2 botes de judías blancas cocidas (pochas)(800g.)
- 6 rodajas de merluza o pescadilla o lomos de merluza
- 1 ramillete de perejil(solo las hojas)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 80g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 100g. de vino blanco
- 300g. de agua con cubito de caldo de pescado o sal
- 1 pimienta de Cayena (opcional)
- Pon las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena (aprox. 30min.).Despues, ponlas en el cestillo y reserva.
- Vierte las pochas en la bandeja Varoma y lávalas bajo el chorro del agua. Coloca las rodajas de merluza dentro del recipiente Varoma previamente engrasado, introduce la bandeja con las pochas y reserva.
- Pon en el vaso las hojas de perejil y programe 5 seg./vel 7. Retira a un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon los ajos y programa 3seg./vel.6. Con la espátula, baja el ingrediente hacia el fondo del vaso.
- Agrega el aceite y sofríe 4min./100º/vel.cuchara.
- Incorpora el pimentón , el laurel y el vino y programa 2min./Varoma/vel.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Añade 4 cucharadas de judías pochas, el agua con el cubito y la cayena. Introduce el cestillo en el vaso con las almejas y sitúa el Varoma en su posición . Programa 12min./Varoma/vel.1
- Vuelca las judías pochas en una cazuela precalentada, coloca las rodajas de pescadilla encima, añade las almejas, vierte el contenido del vaso y espolvorea con en el perejil.
NOTA: Queda un plato muy completo y esta muy bueno.