Tarta Sacher


HOY COCINA ANA

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 6 claras de huevo
  • 40gr de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200gr de chocolate fondant
  • 120gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 120gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50gr de coñac

Para el relleno:


  • 400gr aprox de mermelada de albaricoque

Para la cobertura:


  • 150gr de chocolate fondant
  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de agua

Elaboración:

Prepara el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  4. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
  5. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
  6. Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
  7. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
  8. Desmolda el bizcocho sobre una rejilla, y deja enfríar. Puedes darle la vuelta en la rejilla para que quede totalmente plano por las dos partes.
  9. Divide el bizcocho en dos capas ayudándote de un cuchillo o con algún utensilio cortador.
  10. Unta el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque.
  11. Pon la siguiente capa y termina de untar con el resto de la mermelada.
  12. Cubre con chocolate:
  •  Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  • Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la tarta.

Nota: Pongo la receta original y ahora os cuento mis cambios, compre chocolate de cobertura y chocolate al 70%, en lo que es el bizcocho puse 100 gr de cada y en la cobertura unos 100 de fondant y el resto del 70%, así que quedo un bizcocho tan bueno que omití el rellenarlo con mermelada.

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